プルーンでイチジク入りパウンドケーキ
2013年 05月 04日
100gのプルーンとぬるま湯80gを ミキサーで攪拌
ペースト状のプルーンを生地に混ぜ込み ぬるま湯で戻したドライイチジクを
たっぷり(過ぎた?)入れましたの


この作り方は 先に卵と砂糖を混ぜ合わせ薄力粉を混ぜる
別に やわらかくしたバターにペースト状のプルーンを混ぜる
それから 両方を混ぜ合わせる
・・・・・のだが ちょっと重かったなぁ
一切れ食べたら 充分て感じ
改良の余地ありですわ

**********************************
お目目直しに (^。^)
マルイ北千住の新宿高野のケーキ

やっぱり うまいわさっ♪♪
▲ by ado-13 | 2013-05-04 15:48 | お菓子好き