復活 第一弾 パンでチョコ♪ クランチチョコ
2011年 06月 14日
いやぁ 何ヶ月ぶりでしょうか
地震以来 いろいろありまして・・・
身体 ぼろぼろ!?
たいしたことはないですが、
華麗なる加齢ですわ
ということで いくつかまとめて・・ついてきてくださいまし~~♪
******************************
以前に「世界一受けたい授業」のお菓子偏 でやってたクラックランショコラ
材料は パンの耳 2枚分(8枚切り)
チョコ 60g パンの耳を5mm程度に細かく切って
電子レンジ(600w)で片面2分 もう片面1分で カリカリにするの
家のレンジは 700wでやったのだ
チョコを湯せんで溶かして そこにパンの耳を絡めますのよ
そして クッキングシートに 一口サイズに並べて
冷蔵庫で 20分~30分 冷やして 出来上がり~~
うまいです♪ 簡単です♪ パンとは思えません♪
このために 10枚きりのサンドイッチ用パンを買って
耳を切りましたの
止りませんよ~~!!
ちょいと 一言 ・・・・・できれば ミルクチョコのおいしいのがいいですわぁ♪
お試しあれ!!
地震以来 いろいろありまして・・・
身体 ぼろぼろ!?
たいしたことはないですが、
華麗なる加齢ですわ
ということで いくつかまとめて・・ついてきてくださいまし~~♪
******************************
以前に「世界一受けたい授業」のお菓子偏 でやってたクラックランショコラ
材料は パンの耳 2枚分(8枚切り)
チョコ 60g パンの耳を5mm程度に細かく切って
電子レンジ(600w)で片面2分 もう片面1分で カリカリにするの
家のレンジは 700wでやったのだ
チョコを湯せんで溶かして そこにパンの耳を絡めますのよ
そして クッキングシートに 一口サイズに並べて
冷蔵庫で 20分~30分 冷やして 出来上がり~~
うまいです♪ 簡単です♪ パンとは思えません♪
このために 10枚きりのサンドイッチ用パンを買って
耳を切りましたの
止りませんよ~~!!
ちょいと 一言 ・・・・・できれば ミルクチョコのおいしいのがいいですわぁ♪
お試しあれ!!
by ado-13 | 2011-06-14 20:08 | お菓子好き