<   2013年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧   

チーズケーキ (レシピ付)   

冷凍庫に眠っていたチーズ 発見!!

スクェアで焼いてみました
c0089719_1185910.jpg


シンプル イズ ベスト (^。^)
c0089719_1191789.jpg


覚書のために 材料書いときますか

たぶん 18cmの丸型

土台 
  クラッカー 90g
  バター   40g

ケーキ
  チーズ  250g
  サワークリーム  90g
  砂糖        100g
  生クリーム     200cc
  卵          2個
  コーンスターチ  大さじ 3
  レモン汁      適宜

作り方 
 ① クラッカーをビニール袋に入れて 細かく砕き
   さらに めん棒で ころがしながら 細かくする (ビニール袋 破かないでねぇ)
   そこに 溶かしたバターを入れ、 まんべんなく混ぜる
   型に 広げ、ラップをかけて 底の平らなもので 押し固める

 ② ハンドミキサーを用意!!
   ここから すべてハンドミキサー 活躍!!

   電子レンジでやわらかくしたチーズを クリーム状にし、
   砂糖を2回くらいに分けて よく混ぜる
   そこに 卵を入れて 混ぜる
   次に サワークリームを入れ 混ぜる
   生クリームを入れ 混ぜる
   コーンスターチを振りいれ 混ぜる

 ③ 型に入れ 180度 で45分~50分 くらい
   (今回は 1時間くらい かかりましたわ)

 ④ 焼きあがったら 型のまま 荒熱をとり冷蔵庫に 入れましょ
   
   次の日くらいが うまいっす♪

   ★ サワークリームは なしでも 大丈夫っしょ (^_-)-☆
  

----------------------------―-------
ただいま我が家の畑では 葉物が 大収穫♪

水菜 春菊 ほうれん草 小松菜 チンゲンサイ などなど

水菜は 育ちすぎて 花が咲きました
食べられるとこは しっかり食べて あとは 観賞用になってる・・・・・



c0089719_11365589.jpg


c0089719_1137837.jpg


ブレた・・・・・・・。。
[PR]

by ado-13 | 2013-04-01 11:40 | お菓子好き