初釜は・・・・
2008年 01月 12日
こんな感じでした
私の作ったもの
木綿豆腐を 泡だて器でぐるぐる ぐるぐる ペースト状にして ラップに丸く広げ、
中には えび 調味料 卵黄 などなど フードプロセッサにかけたもの
(要するに えびしんじょ ですかな) と、 ぎんなんを おいて
くるみますの。
輪ゴムで口をしばって レンジにかけ 出来上がり♪
あとは あんかけのあんを作って ゆずをのせます
もうひとつは ホタテのテリーヌ
ホタテと生クリーム、調味料を フードプロセッサにかけ、卵白の泡立てたものを 加える。
そして えびのすり身(白身の魚のすり身) にパセリを混ぜ 調味料、あわ立てた卵白を
加えて パウンドケーキの型に ホタテの方を 流し込み、 うえに えびの方を流し込む
オーブンで 湯煎焼き
ブイヨンのゼリーを ソース代わりに。
無事終わりました♪
**********************************
今日は 寒いっ!!
以上!!
by ado-13 | 2008-01-12 19:10 | なんてことない話