月一回 パン教室
2006年 10月 19日
公民館での パン教室
バーガーバウンズ
ライ麦が 少し 入っているので もちもち感が あります
具をはさんだら この 高さ・・・・え~っ ムリ~~っ って 可愛く言ってみました
お口を あ~~~ん!
・・・・・・苦もなく お口に 入りましたわ
アップルパイ
パイ生地は 細かくしたバターと 粉を スケッパーで 切るようにするのは
普通の作り方ですけど このあと
ボールの中で まとまった生地を 半分に切り 重ね 半分に切り 重ね・・・
3~4回 繰り返して 冷蔵庫に 30分~1時間 休ませるだけ。
何回も 折りたたみ 冷蔵庫に入れ また 折りたたみ・・・なんて しなくて良いのです
それなのに ちゃんと 層が できました
これなら 冷凍パイシート でなくても できそうです
生のりんご 1/4を 乗せ その下には 生パン粉とグラニュー糖、シナモンを
バターで 炒めたものを 敷いてあります
酸味があって 美味しかったです
*******************************
バーガーバウンズ
ライ麦が 少し 入っているので もちもち感が あります
具をはさんだら この 高さ・・・・え~っ ムリ~~っ って 可愛く言ってみました
お口を あ~~~ん!
・・・・・・苦もなく お口に 入りましたわ
アップルパイ
パイ生地は 細かくしたバターと 粉を スケッパーで 切るようにするのは
普通の作り方ですけど このあと
ボールの中で まとまった生地を 半分に切り 重ね 半分に切り 重ね・・・
3~4回 繰り返して 冷蔵庫に 30分~1時間 休ませるだけ。
何回も 折りたたみ 冷蔵庫に入れ また 折りたたみ・・・なんて しなくて良いのです
それなのに ちゃんと 層が できました
これなら 冷凍パイシート でなくても できそうです
生のりんご 1/4を 乗せ その下には 生パン粉とグラニュー糖、シナモンを
バターで 炒めたものを 敷いてあります
酸味があって 美味しかったです
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by ado-13 | 2006-10-19 17:51 | パン好き