ヨーグルトゼリー   

まだまだ 暑いです
さっぱりと 作りました
c0089719_1813156.jpg


これじゃぁ なんだか わからん・・・・・

c0089719_1823132.jpg


間には 冷凍レッドサワーチェリーを お砂糖とコーンスターチで シロップ煮にしたものを
はさみました
牛乳と 生クリームと お砂糖を火にかけて 沸騰直前で止め
ヨーグルトを混ぜて 型に入れます
サワーチェリーの酸味と さっぱりとしたヨーグルトの味が おいしかったです

******************************

で 今日は ついでに サラダ一品
れんこんの しゃきしゃきサラダ

c0089719_18102076.jpg


アバウト レシピ

レンコンを お好みの形に 薄く切り 
お酢を入れた水に さらします
そのあと 透き通るくらいに さっとゆでます
熱いうちに お酢と サラダ油 少々 まぶしておきます
ハム をいれ、 塩もみしたきゅうりを 入れ
フレンチドレッシングとマヨネーズを 1:5 くらいの 割合で まぜます
クレイジーソルト(ハーブ) と こしょうで 味付けます

シャキシャキと さっぱりで きんぴらばかりじゃなく たまには いいかな
[PR]

by ado-13 | 2006-09-21 18:16 | お菓子好き

<< 桃のケーキ 品川 アクアリウム >>