プルーンでイチジク入りパウンドケーキ   

ドライプルーンとドライイチジクを使ってヘルシー(?)なケーキ

100gのプルーンとぬるま湯80gを ミキサーで攪拌

ペースト状のプルーンを生地に混ぜ込み ぬるま湯で戻したドライイチジクを
たっぷり(過ぎた?)入れましたの

c0089719_15354353.jpg


c0089719_1536657.jpg


この作り方は 先に卵と砂糖を混ぜ合わせ薄力粉を混ぜる
別に やわらかくしたバターにペースト状のプルーンを混ぜる
それから 両方を混ぜ合わせる
・・・・・のだが ちょっと重かったなぁ
一切れ食べたら 充分て感じ
改良の余地ありですわ
c0089719_15372616.jpg


**********************************

お目目直しに (^。^)

マルイ北千住の新宿高野のケーキ

c0089719_15472756.jpg


やっぱり うまいわさっ♪♪

[PR]

by ado-13 | 2013-05-04 15:48 | お菓子好き

<< 久々のメロンパン♪ とアンパン... チーズケーキ (レシピ付) >>