プレーンスコーン&ブルーベリースコーン
2011年 11月 13日
お世話になる人に感謝の気持ちで
「ほんの気持ち」♪
ひさしぶりにスコーン焼きました
ちょっと 割れなかったけど・・・・・。。
ブルーベリーも入れてみました
中は ちょっとやわらかい 美味なものでした♪
***********************************
「豆苗」 なるもの ご存知でしょうか
なかなか美味です
そのままいためても 美味しいのですが
もやしと一緒に ガラスープの顆粒を少量振りかけて いためるだけで
とっても美味しいです・・・・はまってます
そして これのいいところは・・・・
成長点を残して (ぎりぎりを切らずに 2センチほど残して切ると)
毎日 お水を替えて・・根っこがかくれるくらい・・・。。。
すると・・・・・なんとっ!!
あっという間に こんなに 成長するんです!!
そして また食べられる♪♪
うまくすれば 3回は食べられますわ
100円ほどの品・・・・お得ですよねぇ♪♪
「ほんの気持ち」♪
ひさしぶりにスコーン焼きました
ちょっと 割れなかったけど・・・・・。。
ブルーベリーも入れてみました
中は ちょっとやわらかい 美味なものでした♪
***********************************
「豆苗」 なるもの ご存知でしょうか
なかなか美味です
そのままいためても 美味しいのですが
もやしと一緒に ガラスープの顆粒を少量振りかけて いためるだけで
とっても美味しいです・・・・はまってます
そして これのいいところは・・・・
成長点を残して (ぎりぎりを切らずに 2センチほど残して切ると)
毎日 お水を替えて・・根っこがかくれるくらい・・・。。。
すると・・・・・なんとっ!!
あっという間に こんなに 成長するんです!!
そして また食べられる♪♪
うまくすれば 3回は食べられますわ
100円ほどの品・・・・お得ですよねぇ♪♪
by ado-13 | 2011-11-13 22:14 | お菓子好き