ヘルシー料理と東京タワー
2009年 02月 20日
最近はまっている ヘルシー料理?
なんでもかんでも 野菜やら 魚やら 肉やら ラップを掛けて レンジで チン♪
白菜 ねぎ 水菜 を 重ねていきます。。 灰汁のない野菜がいいです
先にお酒を少量入れたお湯の中で ゆでた鳥のささ身を ほぐしてのせます
ささ身をゆでたゆで汁を ふりかけ だしつゆを大さじ4杯ほど回しかけ、
鰹節を たっぷり散らして
ラップを掛けて 電子レンジで 5~6分
野菜がしな~っと なれば できあがり♪
こちらは 大根の薄切りとえのきバージョン
お腹いっぱいに なりますわ
********************************
久しぶりに 東京タワーで遊んできました
20年ぶりくらいでしょうか 曇って見えますが いいお天気でした。
デジカメを忘れて 携帯でパチリ・・・・ 上まで入らなくて 皆で 道路にしゃがみこんで
がんばって 撮りましたの。。。。 おばさん並んでしゃがみこんで かっこよすぎます (^^ゞ
最初に 150mの高さの大展望台で すご~っい!! と 感激♪
それから 250mの高さの 特別展望台で もっと すご~っい!!
日本人は高いところの景色と 富士山が 好きですねぇ
レインボーブリッジのある 風景です
こちら なんだか わかります?
ガラス張りのところが あるんですねぇ
楽しかったですわ♪
なんでもかんでも 野菜やら 魚やら 肉やら ラップを掛けて レンジで チン♪
白菜 ねぎ 水菜 を 重ねていきます。。 灰汁のない野菜がいいです
先にお酒を少量入れたお湯の中で ゆでた鳥のささ身を ほぐしてのせます
ささ身をゆでたゆで汁を ふりかけ だしつゆを大さじ4杯ほど回しかけ、
鰹節を たっぷり散らして
ラップを掛けて 電子レンジで 5~6分
野菜がしな~っと なれば できあがり♪
こちらは 大根の薄切りとえのきバージョン
お腹いっぱいに なりますわ
********************************
久しぶりに 東京タワーで遊んできました
20年ぶりくらいでしょうか 曇って見えますが いいお天気でした。
デジカメを忘れて 携帯でパチリ・・・・ 上まで入らなくて 皆で 道路にしゃがみこんで
がんばって 撮りましたの。。。。 おばさん並んでしゃがみこんで かっこよすぎます (^^ゞ
最初に 150mの高さの大展望台で すご~っい!! と 感激♪
それから 250mの高さの 特別展望台で もっと すご~っい!!
日本人は高いところの景色と 富士山が 好きですねぇ
レインボーブリッジのある 風景です
こちら なんだか わかります?
ガラス張りのところが あるんですねぇ
楽しかったですわ♪
by ado-13 | 2009-02-20 17:32 | なんてことない話